Коммуникационное агентство АГТ стало победителем Премии «Евразийские коммуникации-2017»

29 августа 2017

Коммуникационное агентство АГТ стало победителем Премии «Евразийские коммуникации-2017»

Первое место в номинации «Цифровая повестка Евразии» получил проект «Коммуникационная программа интеграции Первого Международного форума стран Евразийского экономического союза в программу Международного Форума инновационного развития «Открытые Инновации», реализованный агентством осенью 2016 года.

Процедура награждения прошла во время выездной сессии «PR на евразийском пространстве: лучшие практики и новые тренды» («Дни PR Евразийского экономического союза в Астане») 26-27 августа 2017 года.

Вместе с АГТ победителями конкурса стали Евразийский банк развития, АО «Байер», Торгово-промышленная палата Киргизской Республики, Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен», Международный альянс «Трудовая эмиграция» и др.

Всего в конкурсе приняли участие более 40 проектов.

Вячеслав Лащевский, председатель Совета директоров коммуникационной группы АГТ, получая высокую награду, отметил, что все реализованные компанией проекты с участием и на территории государств ЕАЭС способствовали развитию экономического и гуманитарного сотрудничества между странами: «За последние три года мы реализовали несколько ярких проектов на пространстве ЕАЭС. Это стенд и программа продвижения российской легкой промышленности в рамках второго форума регионов России и Беларуси в 2015 году в Сочи, IV-ый Международный форум «Антиконтрафакт-2016» в Ереване, Международный социальный проект «Футбол для дружбы», в котором в 2017 году вместе с подростками из 64 стран мира приняли участие делегации всех стран ЕАЭС, и, конечно, проект, который сегодня получил награду евразийского конкурса - Коммуникационное сопровождение Форума стран ЕАЭС на Открытых инновациях в Сколково. Считаю очень полезным проведение таких конкурсов, поскольку они помогают организовать диалог и обмен опытом специалистами отрасли коммуникаций, а это, в свою очередь, помогает сотрудничеству наших государств».

Справка:

Премия «Евразийские коммуникации-2017» проводится в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя».

Организаторами конкурса являются Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Деловой совет Евразийского экономического союза (ДС ЕАЭС) и Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО).

Цель конкурса – развитие евразийских коммуникаций, поиск лучших практик евразийского бизнеса, продвижение идеи евразийской интеграции.

Члены жюри:

Т.С. Саркисян, Председатель Коллегии ЕЭК

В.О. Никишина, Член Коллегии (Министр) по торговле ЕЭК

В.Б. Христенко, Президент Делового совета ЕАЭС

И.С.Ваган, пресс-секретарь, помощник Председателя Коллегии ЕЭК по работе со СМИ

С.А.Наумов, Президент РАСО

И.Ф.Есипова, Генеральный директор Центра развития коммуникаций ТЭК

А.А.Бирюков, Руководитель Департамента по связям с общественностью ОАО «Росгосстрах»

Т. А.Асланов, основатель издательского дома «Имидж-Медиа»

Ю.Н.Валиахметова, Генеральный директор AtamekenBusinessChannel

Ч. Эсенгулуулу, Пресс-секретарь Премьер-министра Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова

Р.Ж. Кажибаева, Помощник Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан А.У. Мамина

А.А. Араратян, Пресс-секретарь Премьер-министра Республики Армения К.В. Карапетяна

К.А. Каминская, заместитель директора Департамента пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации