Сразу два проекта АГТ завоевали награды премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018.

10 декабря 2018

Сразу два проекта АГТ завоевали награды премии Eventiada IPRA Golden World Awards 2018.

6 декабря 2018 года состоялась торжественная церемония награждения победителей крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций - Eventiada IPRA Golden World Awards, регионального партнера премии IPRA GWA, глобального конкурса, проводимого с 1990 года Международной Ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). Вместе с проектами из 13 стран мира: Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Латвии, Польши, России, Сербии, Таджикистана, Хорватии и Эстонии — за звание лучших боролись два международных партнерских проекта «АГТ» — «Футбол для дружбы» и Follow Up Siberia. И оба проекта были отмечены наградами.

Первое место в категории «Лучший международный проект» завоевал совместный проект ПАО «Газпром» и «АГТ» «Футбол для дружбы». Это международная детская социальная программа, цель которой — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. В 2018 году в главном событии программы — Международном детском форуме «Футбол для дружбы» — приняли участие более полутора тысяч детей и взрослых из 211 стран мира!

Генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ» Ирина Большедворская: «На наш взгляд, одним из главных достоинств программы «Футбол для дружбы» является то, что она не заканчивается, несмотря на формальные сроки реализации проекта... Дети во всем мире продолжают играть в футбол и пропагандировать заложенные проектом ценности. Можно сказать, что вопреки тому, что с точки зрения физических законов вечный двигатель невозможен, мы в коммуникациях его изобрели».

Третье место в категории «Лучший digital и SMM project» завоевала программа ПАО «ГМК «Норильский никель» и «АГТ» Follow up Siberia международная кросс-культурная программа, в основе которой — творческий онлайн-конкурс, призванный познакомить мир с современной Сибирью и сформировать устойчивые межкультурные связи на базе XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске. Уже прошли 3 пресс-тура для блогеров, приехавших из 16 стран, таких как США, Индия, Великобритания, Финляндия, Египет, Греция, Сербия, Австралия, Бразилия, Швейцария, Перу, Германия, Таиланд, Индонезия, Ливан, Италия. Эти люди полюбили Сибирь и делятся своей любовью, используя современные коммуникации.

С полным перечнем проектов, заявленных на участие в Eventiada IPRA GWA 2018, можно ознакомиться на сайте премии.

Информация об Eventiada IPRA Golden World Awards:

Премия вручается с 2011 года и сегодня является крупнейшей в Восточной Европе в сфере коммуникаций. Eventiada IPRA GWA отмечает лучшие проекты реализованные корпорациями, государственными и общественными организациями, а также молодежные проекты и проекты, выполненные учащимися школ и колледжей. Организаторами Eventiada IPRA Golden World Awards выступают КГ «Орта», Международная ассоциация по связям с общественностью IPRA, Ассоциация менеджеров (АМР), философский факультет МГУ им. М. В. Ломоносова и Российский государственный социальный университет (РГСУ).