Час помощи детям. В России проходит благотворительная акция «День заботы за день работы».

11 апреля 2019

Час помощи детям. В России проходит благотворительная акция «День заботы за день работы».

Ежегодно 11 апреля детский благотворительный фонд «Солнечный город» при поддержке коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь» проводят в России масштабную благотворительную акцию «День заботы за день работы». Этот социальный проект призван обеспечить уход и поддержку для детей-сирот, которые проходят лечение в больницах разных городов.

По данным Минздрава на 2018 год в домах ребенка по всей стране находилось около 8 000 детей. Любой из этих малышей мог хотя бы один раз оказаться в больнице. Там их лечат, но некому утешить каждого, поиграть с ним, и поэтому из-за отсутствия столь нужного человеческого внимания и тепла малыш может столкнуться со страшным ощущением собственной ненужности. В больницах, неспособных оплачивать труд специального персонала, такие дети проводят недели и месяцы в одиночестве.

Помочь им адаптироваться к больничной среде, окружить заботой и, по сути, стать на короткое время мамами для этих малышей могут больничные няни. Эти няни играют с детьми, утешают их после уколов и принятия невкусных лекарств, поют им колыбельные, читают сказки. Такие сотрудницы есть в семи регионах России: Новосибирске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе, Казани и Перми. Их труд стоит всего 180 рублей в час, и эту работу оплачивают благотворительные фонды. Для того, чтобы дети во всех семи регионах были круглосуточно окружены теплом, необходимо 8 164 800 рублей.

Сегодня каждый человек может помочь собрать необходимую сумму. Для этого достаточно зайти на сайт деньзаботы.рф, рассчитать на специальном калькуляторе стоимость часа своей работы и перевести один или несколько «часов» на помощь детям. За первые часы акции 1107 человек уже поменяли свое рабочее время на общую сумму 1 365 570 рублей. Они эквивалентны 7 586 часам работы больничных нянь.

Поддержать акцию можно также, рассказав о ней в социальных сетях. Шаблоны сторис и фото для постов доступны в официальном телеграм-канале акции t.me/denzaboty. Традиционно акцию поддерживают: телеведущая Ольга Шелест, телеведущий Тимур Родригез, шоумен Азамат Мусагалиев, фитнес-модель Екатерина Усманова, социальная сеть «ВКонтакте», компании «Зарплата.ру», «2ГИС» и многие другие.

Благодарим вас за внимание к акции и желание помочь детям!