АГТ возглавило февральский рейтинг PR-агентств.

22 марта 2019

АГТ возглавило февральский рейтинг PR-агентств.

Коммуникационное агентство АГТ с большим отрывом возглавило февральский медиарейтинг PR-агентств. На втором месте расположилось агентство КРОС, тройку замыкает агентство Pro-Vision Communications. Рейтинг подготовила компания «Медиалогия» специально для АКОС.

Рейтинг построен по российским СМИ на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 46 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. В анализе рассматривались только PR-агентства, являющиеся членами АКОС.

Расчет медиаиндекса происходит из учета нескольких критериев оценки, применяемых к каждому сообщению с упоминанием объекта. К ним относятся: влиятельность источника информации, характер упоминания, роль объекта в сообщении, наличие прямой или косвенной речи по отношению к персоне.

Об АКОС

АКОС — ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью. Это созданное 16 марта 1999 года российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO). Среди основных задач АКОС выделяет развитие высокопрофессиональной прозрачной и эффективной индустрии PR-услуг в России, установление высоких этических стандартов, развитие PR-образование и представление общественных интересов членов Ассоциации.

О компании «Медиалогия»

«Медиалогия» — независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.