В. Шулаев принял участие в конференции "Брендинг территорий. Международный и практический опыт. Воронеж 425".

1 октября 2010

В. Шулаев принял участие в конференции "Брендинг территорий. Международный и практический опыт. Воронеж 425".

Заместитель генерального директора Коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев принял участие в конференции "Брендинг территорий. Международный и практический опыт. Воронеж 425". 

23-24 сентября в Воронеже состоялась конференция "Брендинг территорий. Международный и практический опыт. Воронеж 425". Ее организаторами выступили Торгово-Промышленная Палата Воронежской области, РФСМП "Молодежь Воронежа 21 века" и другие организации. Среди поддержавших мероприятие - Правительство Воронежской области, Администрации городского округа город Воронеж. Для участия в мероприятия приехали специалисты из Белгорода, Курска, Тамбова, Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Кирова и других городов страны.

В своем выступлении Владислав Шулаев обратил особое внимание на вопросы повышения эффективности усилий по продвижению территорий. Среди инструментов повышения эффективности – коммуникационные экспресс-индикаторы реализации программ маркетинга территорий.

Как сообщил В. Шулаев, в 2010 году АГТ провело ряд исследований в области разработки коммуникационных маркеров, определяемых на базе статистического и экспертного анализа медиаполя. Одно из направлений этого исследования касалось "фотографирования" динамики долгосрочного позиционирования региона. Наглядные результаты получены в части отражения в СМИ неофициальных столичных статусов российских городов.

Если в вопросе определения столиц Урала, Черноземья, Каспия, а также Северной и газовой столицы вторых вариантов практически нет, то по столицам Сибири и Поволжья, Южной, Третьей, нефтяной, шахматной, культурной, криминальной - ситуация чрезвычайно динамичная.

 

В своем выступлении Владислав Шулаев проанализировал количественные результаты отражения в медийном пространстве участников программы "Культурная столица Приволжья" (2000-2006 гг.), проекта "Семь чудес России" (2008-2009), а также прошедших в последнее десятилетие крупных юбилеев российских городов и предстоящих в новом десятилетии международных мероприятий – АТЭС, Универсиады, Олимпиады и др.

Источник: Коммуникационное агентство АГТ