АГТ обеспечило информационную поддержку выездного семинара Клуба социальной журналистики

28 августа 2010

АГТ обеспечило информационную поддержку выездного семинара Клуба социальной журналистики

Коммуникационное агентство АГТ обеспечило информационную поддержку выездного семинара Клуба социальной журналистики, состоявшегося 26-27 августа в Томске и организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Семинар был посвящен знакомству с успешным опытом профилактики детского и семейного неблагополучия в Томской области, где в рамках реализации программы Фонда «Право ребенка на семью» развернута системная работа служб сохранения и реабилитации семей, относящихся к группе риска. Томская область на сегодня является одним из передовых регионов России в части профилактики и борьбы с социальным сиротством и семейным неблагополучием.

Проведению семинара предшествовало подписание соглашения между Администрацией Томской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации о присоединении Томской области к общенациональной кампании «Россия – без жестокости к детям». Томская область стала первым субъектом Российской Федерации, который прошел процедуру присоединения к движению «Россия – без жестокости к детям!» через подписание официального соглашения.

«Сегодня Томск – это город-форум для обмена инновационным опытом в самых разных сферах, в том числе он может стать площадкой для трансляции современных социальных технологий, образовательным и ресурсным центром для специалистов из-за Зауралья, участвующих в проектах», - заявил губернатор Томской области Виктор Кресс на церемонии подписания соглашения.

В программу семинара вошло знакомство с работой кураторов «случая» (неблагополучной ситуации, возникшей в конкретной семье), с программой поддержки приемных семей, а также семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. В беседе с ведущим российским специалистом в области семейного устройства детей Алексеем Рудовым обсуждались вопросы журналистской этики в вопросах освещения жизни детей-сирот и приемных детей. На встрече с директором Центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон» Евгением Цымбалом были подняты вопросы распространенности жестокого обращения с детьми в России. Одним из наиболее востребованных журналистами спикеров стала председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Из членов Клуба социальной журналистики, принявших участие в работе семинара, присутствовали представители таких крупных федеральных печатных СМИ, как «Известия», «Труд», «Российская газета», «Ведомости»; представители «Первого канала», телекомпании «ТВ Центр» и ГРК «Радио России». Также на семинаре присутствовали входящие в Клуб представители СМИ Сибирского федерального округа.

Ирина Большедворская, генеральный директор АГТ: «Такие проекты всегда для нас интересны, потому что коллектив АГТ – это не только профессионалы, это прежде всего граждане своей страны с собственной гражданской позицией. И работа, направленная на улучшение качества жизни детей, на защиту не только их прав, а нередко – здоровья и жизни, - для нас и важна, и почетна».

Источник: Коммуникационное агентство АГТ