Коммуникационное агентство АГТ организовало пресс-конференцию заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексея Вовченко, посвященную подведению итогов весенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу

16 июля 2010

Коммуникационное агентство АГТ организовало пресс-конференцию заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексея Вовченко, посвященную подведению итогов весенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу

14 июля 2010 года в Москве в пресс-центре "Интерфакс" Коммуникационное агентство АГТ организовало пресс-конференцию заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Алексея Вовченко, посвященную подведению итогов весенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу. 

 

В ходе пресс-конференции Алексей Вовченко рассказал о ходе исполнения Федерального Закона "Об альтернативной гражданской службе" и подвел итоги направления граждан на альтернативную гражданскую службу в ходе весеннего призыва. 

 

По итогам весеннего призыва на альтернативную гражданскую службу направлено 242 гражданина. В текущем году в организации альтернативной гражданской службы принимают участие 7 федеральных органов исполнительной власти и 67 органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Большая часть призывников направлена в организации, подведомственные 37 исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Остальные будут проходить службу в пяти федеральных органах исполнительной власти, таких как Федеральное агентство связи, Спецстрой России, Роскосмос, ФМБА и ФСИН. "Всего 563 организации прислали заявки на "альтернативщиков" по 121 профессии", - сказал А. Вовченко.

 

Всего за период с 2004 по июль 2010 года гражданами было подано 5027 заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, в отношении 4021 (80 %) граждан вынесены заключения о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. На альтернативную гражданскую службу направлено 2067 граждан, из них 1099 граждан уволены с альтернативной гражданской службы по истечении срока службы.

 

Из направленных на альтернативную гражданскую службу около 80% граждан получили право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой по вероисповеданию. Около 3% - в связи с их принадлежностью к коренным малочисленным народам, остальные – по убеждениям.

 

При определении вида деятельности гражданина, направляемого на альтернативную гражданскую службу, учитывается большое число факторов, начиная с образования и опыта работы призывника и заканчивая его семейным положением и состоянием здоровья. Во время прохождения альтернативной гражданской службы граждане могут получать образование либо использовать возможности для приобретения новой профессии или повышения квалификации.

Источник: Коммуникационное агентство АГТ