АГТ организовало коллективный стенд на выставке ISPO Munich 2020.

6 февраля 2020

АГТ организовало коллективный стенд на выставке ISPO Munich 2020.

 С 26 по 29 января в Мюнхене состоялась крупнейшая Международная выставка спортивных товаров и технологий ISPO Munich 2020, где в коллективной экспозиции Russian Outdoor Village, организованной при поддержке Минпромторга России, отечественные предприятия легкой промышленности презентовали новейшие технологии производства outdoor-сегмента.

В павильоне А1, где традиционно располагаются мировые лидеры outdoor-индустрии, свою продукцию презентовала 31 российская компания. На площади 330 кв.м производители продемонстрировали посетителям технологичную одежду, обувь, головные уборы и аксессуары, инновационные ткани и утеплители, а также снаряжения и материалы.

Ежегодно выставку посещают десятки тысяч человек – лидеры производства, торговые сети, ритейлеры, профессиональные спортсмены, тренеры, инструкторы и другие неравнодушные к этой сфере. Профессионалы отрасли приезжают на выставку, чтобы найти новых деловых партнеров. Встречи, которые проводятся здесь, нацелены решить не только вопросы частного бизнеса, но и возможности международной кооперации с участием государства.

Так, на стенде Russian Outdoor Village сотрудниками АГТ были организованы и проведены переговоры между представители Минпромторга России, Торгового представительства России в Германии и менеджером по связям с международными органами власти компании Adidas Мануэлем Паузером.

В рамках встречи стороны рассмотрели возникающие барьеры при импорте продукции Adidas в условиях внедрения маркировки товаров легпрома и их возможные решения. Один из вариантов успешной реализации товаров бренда на российском рынке – возможная локализация производств компании непосредственно на территории нашей страны.

Кроме того, на выставке состоялась встреча делегации с генеральным директором компании Killtec Маркусом Киллером, в ходе которой стороны определили общие интересы российских предприятий и немецкой компании. В частности, была рассмотрена возможность размещения заказов Killtec по выпуску некоторых изделий на российских фабриках. Чтобы выполнить эту задачу, сотрудники Торгового представительства России в ближайшее время начнут проводить консультации, которые приведут к взаимовыгодному сотрудничеству между немецкой компанией и российскими производителями, отметили на встрече.

Командой АГТ была сформирована деловая программа и организованы индивидуальные встречи для участников коллективного стенда. В итоге за 4 дня работы выставки экспоненты провели в общей сложности порядка 600 переговоров с партнёрами из Литвы, Польши, Китая, Турции и Индии, Австрии, Германии, Тайваня, Швеции, Великобритании, Испании, Финляндии, Португалии, Пакистана, Италии, Японии, в том числе с такими компаниями, как: E-connexion, EE progress, Ziener, Supreme Contacts GmbH, Eisbar, Falke, Rathgeber, Amazon, Juki, Fila, Fisсher, Joma, Woolona, SJ Global Korea, Coloro.

Основными вопросами встреч стали: разработка и создание коллекций на территории России для зарубежных брендов, покупка оборудования и тканей, кооперация в вопросах выхода на рынок Евросоюза, приобретение методических изданий, закупка продукции российского производства зарубежными торговыми сетями и дистрибьюторами.

В рамках реализации pr-кампании к участию была привлечена медийная персона Наталья Рагозина – всемирно известная российская спортсменка, абсолютная чемпионка Мира по боксу, которая сегодня возглавляет Любительскую Женскую Хоккейную Лигу.

Наталья познакомилась с возможностями российских компаний, увидела новинки и поддержала участников коллективной экспозиции на ISPO Munich 2020. По итогам встречи Наталья рассказала о российских брендах, которые выбирает сама. По ее словам, многие компании сегодня далеко продвинулись в outdoor сегменте – они постоянно совершенствуют свои разработки, чтобы создавать высокотехнологичный продукт. Один из таких брендов – Forward, с которым Наталья Рагозина давно сотрудничает.